Company Profile
企業介紹

五羊-本田摩托(廣州)有限公司是由廣州汽車集團股份有限公司、日本本田技研工業株式會社和本田技研工業(中國)投資有限公司共同投資的中日合資企業,成立于1992年。

公司集研發、制造和銷售于一體,是國內最具規模的摩托車制造企業之一。

公司現址位于廣州市增城區,占地面積32萬㎡,年產能達125萬輛以上,擁有騎式車、踏板車、彎梁車、電摩等60余款精品,迄今累計產銷超過1600萬輛

公司融合“人、科技與自然”的和諧之道,以更卓越的“環保、節能、安全、動力、舒適、優質”六大標準打造“好摩托車”,形成以“品牌、網絡、產品、技術”組成的四大核心競爭優勢,將最佳性價比的產品奉獻給顧客,將購買和銷售的喜悅帶給每一個人。

憑借著優良品質和領先技術,五羊-本田公司產品遠銷國內外市場。公司的銷售服務網點遍布全國各地,共有各形式的品牌形象店、銷售店、服務店4000多家,并建立線上線下多種營銷模式;在國際市場,五羊-本田摩托車已出口遍及全球各地,出口的國家和地區近50個

五羊-本田堅持“以人為本,三個喜悅”的經營理念。一系列先進管理手段之精髓,不斷加強的企業管理和文化建設已歷經二十余載而深深融入公司運作的每一個細節,為公司的發展提供有力的支撐;年輕化、專業化、高素質、富于創造性的人才隊伍將為公司的可持續發展提供了強大支持。

  • 2018年獲得省級技術中心、2018年獲得中國質量認證中心頒發的“3C認證A類企業”
  • 公司誠信守法, 2017年獲得廣東省“法治文化示范企業稱號”
  • 截止2019年連續20年獲得廣東省頒發的“守合同重信用”企業稱號。

五羊-本田熱心公益,通過“安普中國行”等安全駕駛普及活動,提高居民交通安全意識;連續14年社區獎學助學,助力周邊經濟圈的發展;堅守10年 “為愛讓行”,溫暖摩托大軍回家路,致力成為社會及顧客所期待的企業。

A TRUSTED BRAND
值得信賴的品牌

“夢想 熱愛”為口號,傳遞因夢想而熱愛的核心理念,為夢想而前行的時代精神,通過夢想的力量,創造熱愛同行的喜悅。

2019年“夢想 熱愛”新形象全面升級,重新詮釋國四、國標新時代下的五羊-本田品牌實力,不斷堅持做好二十七年,給全球1600萬用戶奉獻值得信賴的品牌。

QUALITY OF LIFE
PRODUCTS
品質生活的產品

“我們竭盡全力,提供合理價格的高質量商品,讓全世界顧客滿意。”是五羊-本田一直以來堅持不懈的目標和宗旨。五羊-本田產品搭載汽車級高端“智核集成”技術,憑借質量優異、款式新穎、加速性能優越和環保節能而深受市場歡迎。

跨騎款鷙道190是五羊-本田重磅推出的一款時尚休閑咖啡車。融運動、復古與科技元素一體的外觀風格,搭載五羊-本田i-FI高效電噴技術發動機,前后波浪形碟剎盤搭載ABS制動系統,倒立式前叉配合龜背輪胎,沿襲傳統工藝打造純手工輻條輪轂,配備高亮度LED燈具,懷舊雙環式儀表盤,高飽滿度涂裝油箱。 復古與時尚激烈碰撞,給用戶帶來一騎浮華、懷舊復古的品味機車生活。

CONSIDERATE AND
PROFESSIONAL SERVICE
貼心專業的服務

秉承“陽陽服務、心悅誠服”的服務理念,迎接國四產品新時代,陽陽服務體系推出“金牌電噴專家”維修服務,在行業首先開啟電噴技術的維修普及,創造專業化的產品同時,打造專業化的維修保養服務團隊。

“綠色智造 創享藍天”的環保口號實現綠色和諧發展社會承諾。導入VOCs廢氣治理系統深化治理涂裝揮發性有機廢氣(VOCs),采用先進的吸附-催化工藝,對VOCs的去除率達到90%以上,經凈化后的廢氣排放濃度僅為排放限值的25%一年可減少VOCs廢氣排放約180噸。

ONE STEP AT
A TIME
跬步并進的環保
A WISE WORK OF CRAFTSMANSHIP
技藝匠心的智造

堅持打造智能化、自動化生產方式,實現機械手焊接、涂裝及機械加工。其中自立化改造的發動機缸體自動化生產線,其高精度全自動測量和自動上下料技術達到了國內摩托車行業最先進生產線的技術水平。

缸蓋自動化生產線采用了柔性化無序上料和桁架等自動搬運技術,從機加工到去毛刺,清洗,檢測,壓檢,壓入,實現全工序自動化。

其中自制8軸桁架和最新浪涌工藝全自動清洗機達到國內先進水平。

缸蓋自動化線打破現有工藝,對比現有設備效率提升100%,對比本田全球標準生產線設備效率提升30%,自動化率提升23%。

LEADING THE ELECTRIC FUTURE
LEADING
THE ELECTRIC FUTURE
創領未來的電動

五羊-本田凈原電動車定位高端,以安全、舒適、安心、耐用的品質要求開創行業電摩新時代。首款專用鋰電新品凈原A1,搭載五羊-本田自主研發專用電機,并配備電池加密防盜、剩余里程預測,低電量APP充電提醒、高速快充,智能交互、EBS能量回收,更科技、環保,貼心,產品續航達70公里,給顧客帶來無限可能的騎乘享受;除了電摩產品,首款符合最新電動自行車國家標準、通過國家3C認證的凈原H3上市,采用安全標準更高的18650鋰電,高品質剎車系統,25km時速下剎車距離比國家規定減少30%,淋雨安全性能達到國家標準要求的144倍,外觀件阻燃通過國家標準;高強度車架通過模擬CAE沖擊震動測試,是國家標準3倍,安全安心

展望未來,五羊-本田將堅定信念,在夢想的路上,揮動創新的翅膀,不斷刷新夢想,迎接下一個輝煌。

抠逼视频